Marca do Vinho: Oiro da Beira
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro
Denominação de Origem: Dão D.O.P.
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico
VITÍCOLA
Tipo de Plantação: Densidade de 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão Guyot duplo e cordão Royat duplo
Rendimento por hectare (ton./ha): 6 ton. de uvas por hectare
Localização das vinhas: Concelho de Nelas, Altitude 450 m
ENOLÓGICA
Tipo: Maceração fermentativa
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 25º C. durante 6 dias.
Teor alcoólico: 13% Vol.
Acidez volátil: 0,39 g/L
Extracto seco: 29,2 g/L
Açucares redutores: 2,7 g/L
Estágio: Depósito de inox e Barricas de Carvalho Francês de 3 anos
Boa concentração aromática, reflexo da altitude, do solo de origem e das castas Nobres do Dão.
Apresenta uma cor rubi, um aroma muito complexo e requintado de frutos do bosque.Na boca revela-se elegante, intenso, profundo, aveludado, apresentando um final longo e persistente.
Pedro Marques Borges