• 1
  • 1
  •  

    IDENTIFICAÇÃO

    Marca do Vinho: Quinta das Estrémuas
    Castas: Alfrocheiro, Tinta-Roriz
    Denominação de Origem: Dão D.O.P.

  • 1
  •  

    FATORES NATURAIS

    Clima: Mediterrâneo
    Solo: Granítico

  • 1
  •  

    TECNOLOGIA

    VITÍCOLA

    Tipo de Plantação: Densidade de 4000 pés por hectare
    Tipo de Poda: Cordão Guyot duplo e cordão Royat duplo
    Rendimento por hectare (ton./ha): 6 ton. de uvas por hectare
    Localização das vinhas: Concelho de Nelas, Altitude 450 m

    ENOLÓGICA

    Tipo: Maceração pré-fermentativa durante 12 horas
    Fermentação: Com temperatura controlada até aos 24ºC. durante 15 dias.

  • 1
  •  

    PARÂMETROS ANALÍTICOS

    Teor alcoólico: 12,5% Vol.
    Acidez volátil: 0,62 g/L
    Açucares redutores: 2,1 g/L
    Extracto seco: 28,7 g/L

    Estágio: Depósito inox 50% e Barricas de Carvalho Francês 50%, durante 12 meses

  • 1
  •  

    PROVA ORGANOLÉPTICA

    Apresenta uma cor vermelha profunda com reflexos púrpura, um aroma complexo e requintado com nuances de frutos vermelhos bem maduros, de elevada elegância. Na boca revela-se fresco com boa estrutura apresentando um final elegante e longo.

  • 1
  •  

     

    ENÓLOGO

    Pedro Marques Borges

  • 1
Morada
Areal - Apartado 2
3520-061 Nelas
Telefone
232 944 243
Fax
232 945 004
Mail
geral@vinicola-nelas.pt