Marca do Vinho: Quinta das Estrémuas
Castas: Alfrocheiro, Tinta-Roriz
Denominação de Origem: Dão D.O.P.
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico
VITÍCOLA
Tipo de Plantação: Densidade de 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão Guyot duplo e cordão Royat duplo
Rendimento por hectare (ton./ha): 6 ton. de uvas por hectare
Localização das vinhas: Concelho de Nelas, Altitude 450 m
ENOLÓGICA
Tipo: Maceração pré-fermentativa durante 12 horas
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 24ºC. durante 15 dias.
Teor alcoólico: 12,5% Vol.
Acidez volátil: 0,62 g/L
Açucares redutores: 2,1 g/L
Extracto seco: 28,7 g/L
Estágio: Depósito inox 50% e Barricas de Carvalho Francês 50%, durante 12 meses
Apresenta uma cor vermelha profunda com reflexos púrpura, um aroma complexo e requintado com nuances de frutos vermelhos bem maduros, de elevada elegância. Na boca revela-se fresco com boa estrutura apresentando um final elegante e longo.
Pedro Marques Borges